


wertvolle Tipps für ein gelungenes Geschmackserlebnis: hier
Planung Südtirol: Speisen zum Wein, 5. September 2020, Rösrath
1 Prosecco: Salzchips, Lachs-/Frischkäsedipp
2 Chardonnay (weiß, kräftig, mineralisch): Blätterteig Schneckchen mit kräftigem Hartkäse (mitgebacken)
3 Sauvignon Blanc (weiß, fruchtig, aromatisch): Fisch, Meeresfrüchte, kalt; und/oder gefüllte oder marinierte Paprika
4 Vernatsch (rot, süffig): Rote Beete, Pilze, erdige Aromen (eingelegt oder salatig?)
5 Prem Cuvée (rot, gereift): Carpaccio, Roastbeef, geräucherter Schinken, Speck o.ä.
6 Lagrein (rot, kräftig und würzig): Gereifter Käse, Variation
7 Moscato d´Asti (weiß, süß): Irgendwas Leichtes, Frisches mit Obst (Melone …)
+ Brot (hell, dunkel), Wasser
+ pro Person 3 Weingläser, 1 Wasserglas
+ Bildschirm/TV für Zoom-Meeting (kann das jemand von Euch machen, das Meeting zu planen)